您当前的位置 : 浙江在线  >  海宁新闻网  >  周边城事     正文
2017高考志愿填报录取安排最新出炉
2017年06月11日 11:07:51 来源:

  据微信公众号浙江考试
 

  高考结束后,大家最关心的就是各类别分段线和考试成绩何时公布,志愿填报和投档录取怎样进行。2017年高考招生网上志愿填报及招生录取安排火热出炉,浙考微君整理了这些要点,赶快收藏吧!

23日左右
公布分数线和考试成绩

  
2017年高考各类各段的分数线和相应一分一段表将于6月23日左右公布,并提供考试成绩(综合分成绩)和位次号查询。

考生位次号按政策加分项目(适用于全国高校)计入加分值后的总分进行排列生成。只符合省属院校加分条件的考生,填报省属高校志愿时,可按本人当前的各科文化成绩加上政策加分值的总分(艺术类、体育类为综合分),参考成绩分段表测算自己的相应成绩排位。

首轮志愿填报26日启动,
明日可先模拟练习

  
成绩公布后,接下来就是志愿填报。所有考生高考志愿均实行网上填报,浙江省教育考试网(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。首轮志愿填报将于6月26-27日进行,具体各类别、各段的志愿填报时间如下:

  
6月11日,浙江省教育考试网开通网上填报志愿模拟系统,供考生进行模拟练习,6月17日关闭系统,并清空所有模拟练习填报的志愿信息数据。

志愿设置及填报规则

  
普通类
提前录取院校设5个院校传统志愿,每所院校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿。
专业平行志愿分三段填报志愿,每段均可填报不超过80个志愿。

艺术类
第一批为专业校考和经批准列入该批录取的其他艺术类本科专业志愿,设2个院校传统志愿,每所院校设3个专业志愿和专业服从调剂志愿。
第一批提前录取院校、第二批提前录取院校均设1个院校志愿、3个专业志愿和专业服从调剂志愿。
第二批实行专业平行志愿,按艺术各类别综合分成绩分两段填报志愿,每段均可填报不超过30个志愿。考生在填报平行志愿时,同一次填报志愿的专业类别必须相同。

体育类
实行专业平行志愿,按体育综合分成绩分两段填报志愿,每段均可填报不超过30个志愿。
符合体育特招生和提前录取院校条件的考生,还可以再填报相应传统志愿,分别设1个院校志愿、3个专业志愿和专业服从调剂志愿。特招生录取院校志愿仅限省内院校。

单独考试招生
实行专业平行志愿,考生可以填报不超过30个志愿。其中天津职业技术师范大学定向招生安排在平行志愿投档前完成录取。注意,考生只能按相应类别填报志愿,不得跨类填报。

特殊类型招生
地方专项计划招生单独设置专业平行志愿,符合条件考生可填报不超过30个志愿,每个志愿为