小狗“破案”记

[ 发布时间:2017-06-09 10:54:31  打印放大缩小 ]


  一只小狗,怎么会帮警察破案呢?别急,请听小编细细道来。

  6月5日一大早,一名老伯来到海宁市公安局袁花派出所报案,说自己那里遭贼了。原来,老伯姓王,袁花镇红晓村人,家里出租了一些房子给新居民,但是前段时间,有不少女性租户跑来告诉他,自己的内衣内裤老是丢失,很是气愤。

  自己是房东,遇到这种事,自然很是恼火,有的租客甚至因为这个原因直接搬了出去,可到底是谁作的案,也一时找不到。

  袁花派出所民警接警后,开始介入调查,民警来到王大伯家里,查看视频,通过视频回放,民警发现一个黑影,这个黑影身材很高,基本上垫一下脚,衣架子就从铁丝上取了下来,黑影看上去有1米8的样子,但仅从一个黑影还是很难确定作案人,不过,民警在案发现场发现一条狗。

  民警跟王大伯说了这个情况,王大伯拍了一下脑袋:这不就是我家的狗嘛:原来,只要黑影出现在作案现场,这只狗就跟在他的后面,不叫也不闹,应该是熟人:“想起来了,一定是他,一定是他。”

  民警叫他不要急,慢慢回忆。王老伯说:“因为自己有了一条狗,所以多出的这条小黄狗就送给一个亲戚了,后来,亲戚又转送给了一个租客,这个租客姓朱,后来搬出去了,但离自己家里不远,狗和朱某的关系特别好。”

  中午,民警立即赶赴朱某暂住地,那条狗马上把警察带进朱某家,朱某一看见警察,脸就“刷”地白了,他说:“衣裤都是我偷的。”

  经查,朱某25岁,甘肃人,至于作案动机,据朱某交代,就是喜欢和好奇,这个动机也算是奇葩了,目前他已经被警方采取刑事强制措施。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈清平 张晓燕  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报