人生不止高考 还有梦想和远方

[ 发布时间:2017-06-09 10:12:00  打印放大缩小 ]


 

昨天下午5点,伴随着一阵悠扬的铃声,2017年的高考结束了。我市各个考场里的考生在那一刻放下了笔,抬头看看教室里的时钟,心里意识到属于自己的高考就真的这么结束了。

对于考生而言,高考就像一场长达三年的磨砺。磨砺的成绩很重要,但更重要的是大家在这三年里掌握了怎样的学习技能,在今后的生活中你能否坚持运用这些学习技能,并不断提升自己。

其实,很多经历过高考的人在多年后都会有这样一个感悟:那年的高考就像是人生中要翻越的一座大山,因为之前从没遇到过这样的山,所以觉得它特别高大,甚至感觉有些难以翻越。然而,多年后的我们再回过头去便能深深体会,高考后,我们的人生还会遇到更多、更高大的山,也会有更多、更蜿蜒的河。与那些相比,高考的特殊就在于它是第一座、第一条。

亲爱的考生们,恭喜你们成功翻越了人生中第一座大山,今后的人生新征程刚刚开始,未来的人生路都还很长。记住,你们的人生不止高考,还有属于你们的梦想和远方。记得这首歌中唱的吗?“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量。把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航”。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 胡雯矜  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报