税务部门为企业“减负” 怎么减?

[ 发布时间:2017-06-09 08:19:54  打印放大缩小 ]


  为充分发挥税收职能作用,服务企业转型升级,助力实体经济发展,构建“亲”“清”政企关系,在今年第26个税收宣传月开展之际,市税务部门围绕“深化税收改革、助力企业发展”主题,开展了“税企结对亲商共赢”系列活动。

活动以市国税局、市地税局联合的方式组建素质优良、业务精湛的税干“百人团”,面向涉税业务复杂、涉税需求迫切的企业财务人员,创设“国税+地税+财务”的“2+1”专享结对服务新模式,以定期交流、定向互助为载体,开展税企双向互动。

自活动开展以来,已开展多样化走访100余次,解决涉税难题500余个,走出了税企双方共赢之路。
 

  网络图

贴心服务 “减税降费”助前行

“减税降费”是深入推进供给侧结构性改革的重要举措,也是很多企业的热切呼声。

活动开展后,税务工作人员通过上门走访、连线互动等方式,依托各类平台,深入企业开展“减税降费”政策宣传,做好政策解读,让纳税人全面了解相关事项。

企业所得税汇算清缴期间,税务工作人员魏鲜红对浙江华尔纺织科技有限公司进行全程跟踪服务,对清缴中的高新技术企业税收优惠政策、研发费加计扣除政策等难点、疑点问题逐一辅导,让企业对符合条件的优惠政策应享尽享。

该企业结对财务说:“这是我在这家企业工作以来最流畅的一次汇算清缴,税企结对让企业对税收相关内容了解更清晰,操作更便捷,希望这个模式一直持续下去。”

暖心服务“精简流程”提效率

“谢谢你们为我们企业提供了这样方便快捷的服务,让我们一次性就把想办的业务办完了,节省了很多时间。”日前,兄弟科技股份有限公司财务张永辉在完成上市公司股权激励个人所得税递延纳税备案手续后感慨道。

兄弟科技股份有限公司是辖区内一家规模上市企业,该公司通过授予员工限制性股票方式进行股权激励。

结对税务工作人员多次实地走访和电话交流,了解该公司股权激励方案实施细则后,苦练政策业务“内功”,通过演示文稿讲解股权激励个人所得税政策优惠方式、优惠条件、办理手续、计算方法等,落实专人辅导该公司办理递延纳税备案手续,办理过程“最多跑一次”,实现“全程无忧”。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 祝佳  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报