“最多跑一次”海宁做得怎么样?省发改委领导来调研

[ 发布时间:2017-06-09 08:18:00  打印放大缩小 ]


  昨天下午,省发改委领导来我市调研“最多跑一次”改革工作。

调研组来到我市行政服务中心,重点了解企业投资项目代办、投资项目审批、“一窗受理”的流程和服务。随后,调研组举行了座谈会,与我市发改、经信、住建、行政服务中心等部门以及相关企业进行交流,听取了我市关于“最多跑一次”改革的经验做法和问题瓶颈。
 

  在市行政服务中心调研最多跑一次改革。
 

  举行座谈会,听取改革经验和意见建议。

今年以来,我市以推进“一窗受理、集成服务”为重点,大力实施“最多跑一次”改革。在企业投资建设项目的施工图审查环节,已形成了一套图纸送审、同步进行审查、成果统一反馈的并联审查模式,施工图审查从3个月缩短至平均8.5天。同时,我市还推进代办中心服务制度化,全市各镇(街道、平台)企业服务中心实现全覆盖,变企业跑为部门跑,今年,全市累计代办项目129个。接下来,我市将进一步加强事中事后监管,推进“最多跑一次改革”。
 

  市行政服务中心。

调研组指出“最多跑一次”改革体现的是政府自身改革和服务的理念,要让百姓和企业有更多的获得感。接下来,我省将推出在线监管平台,整合专网平台,实现政务信息网资料实时互通和自动推送;实施牵头部门负责制,做到信息资料互认共享等。希望海宁进一步探索“最多跑一次”改革,为全省改革提供经验参考。

副市长黄鸿鸿、沈铁蕾陪同调研。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报