一场讲座教家长让孩子爱上学习

[ 发布时间:2017-06-07 16:38:55  打印放大缩小 ]


  父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一所学校。为了让家长充分认识到家庭教育的重要性,梅园幼儿园分园请来了前任园长程张英老师来园讲座——“做有效父母,培养孩子兴趣”。

  本次讲座主要围绕家长比较关心和困惑的问题“怎样让孩子爱上学习”,即有兴趣,才能爱学习。讲座中,程老师通过图片、举例子、结合现实生活中的实际问题对如何发现孩子的兴趣、如何积极培养孩子的学习兴趣、如何做好孩子的榜样等各方面进行了精彩的阐述,让家长们了解到指导孩子学习方面的有效方法,体会到及时发现孩子的兴趣,正确培养孩子学习兴趣的重要性。

  讲座过程中家长们都听得津津有味,很多家长还做了详细的笔记,这也反映了我园家长对幼儿有兴趣的学习的重视。最后,讲座在一片片掌声中结束,整个活动对于家长来说,真的是受益匪浅,反响强烈。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 夏晓婷 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报