南关厢社区 欢乐度“六一”争做环保小卫士

[ 发布时间:2017-06-07 16:25:00  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道南关厢社区开展欢乐度“六一”争做环保小卫士乐高主题活动。

  垃圾分类、保护环境等理念已走入千家万户。所以,更要把垃圾分类、废物利用、每个人都是环保卫士等理念植根在小朋友们的心中。南关厢社区将参加活动的小朋友分为五组。在开场的热身舞蹈后,进行环保小知识问答,小朋友们热情高涨,抢答积极。

  小朋友们分小组合作,在老师的指导下学习乐高积木创意搭建,由全体小朋友分工合作,共同用乐高积木搭建环保垃圾桶。小朋友共同发出的“保护家园人人有责,大家一起来印章”中步入尾声,大家在印有标语的画布上印下自己的手掌印,小朋友们在活动中开心愉快地学习环保理念。

  活动进一步激发自身的想象力与创造力,在欢声笑语中度过一个绿色环保的“六一”。小朋友还纷纷响应“知识循环”的号召,捐出自己的一本课外书,用以旧书循环使用,建立英才公益小型图书馆,我实现繁荣昌盛的中国梦做出贡献。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报