干部当“外援” 海洲街道过期工棚立时拆

[ 发布时间:2017-06-07 11:16:33  打印放大缩小 ]


  6月6日,市综合行政执法局海洲分局3名工作人员来到海洲街道伊桥村,回访管泾港附近临时工棚的拆除情况,两幢工棚已着手拆除。“管泾港两岸马上要开始绿化,所有工棚都要加快拆除。”市综合行政执法局海洲分局局长王胜华在现场与施工方沟通,督促他们加派人手,在最短时间内解决这一问题。
 

  执法人员督促过期工棚尽快拆

近段时间,海洲街道推行“机关部门与村(社区)结对”制度,以市综合行政执法局海洲分局为例,该局选派工作人员与辖区内所有村(社区)联系结对,划分不同网格,全员出动服务,不定期下村(社区)走访,第一时间发现问题,听取群众诉求,努力做到问题“马上办”“现场办”“帮助办”。

“前期,我们在走访伊桥村时,听村干部们反映,管泾港附近临时工棚不肯拆除,可能会影响绿化工程进度。”王胜华说。仔细了解后得知,由于建设需要,多家施工单位在管泾港旁搭建临时工棚,但用地审批期限到4月份已全部到期。村里多次催促施工方拆除,但对方却迟迟未动。由于临时工棚靠近河道,在审批期结束后仍有二十余名工人住在工地,生活污水直排对管泾港水质与外观造成影响。此外,市水利局即将对这块区域进行绿化和护岸建设,工棚拆除更刻不容缓。

“得知情况的第二天,我们就派人到施工现场查看情况,并直接与施工方沟通,想办法快速解决问题。”王胜华回忆。上周四,他们与施工方协调拆除日期,看到执法部门“出马”,施工单位引起了重视。延迟两个月的工棚,上周末终于启动拆除。这之后,执法队员每隔两天就会去现场查看进度。“为基层解决困难,就要管到彻底解决为止。”王胜华说。

“有街道职能部门帮手,效果立竿见影!”海洲街道伊桥村村委会主任袁月忠松了口气,也为机关干部“三走进转作风”点赞。执法人员在现场巡视一圈后,与施工方再次确认,6月底前将占地十多亩的临时工棚全部拆除,将土地使用权归还给伊桥村。

“以前,我们与村(社区)的关系远没有现在紧密,真正走进基层才发现我们的能量还挺大。今后我们要与村(社区)更紧密合作,为老百姓办更多接地气的实事。”王胜华说。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报