代办人员当“管家” 事事跑在前

丁桥镇专人专办服务天业经编新项目落地

[ 发布时间:2017-06-06 10:38:15  打印放大缩小 ]


  “接下来的阶段,会有很多事情,我先帮你们梳理一下,以免到时候措手不及。”近日,丁桥镇企业服务代办中心工作人员汤思兰找到海宁市天业经编有限公司负责人张华锋,梳理新项目落户接下来的程序和要准备的材料。

  天业经编因扩大生产需要,今年3月,张华锋想要在丁桥新建厂房。丁桥镇企业服务代办中心在获得消息之后,第一时间和张华锋进行了接触。5月,天业经编确定落户丁桥,新建厂房占地面积15亩,实施年产经遍布4千吨项目。

  作为一名代办员,汤思兰随即开始介入项目,专心为天业经编新项目落地服务,“企业从项目签约到正式落地中间有很多环节,需要办理一系列手续,需要准备的材料也很多,怎么填写、怎么准备都是我要指导和帮办的。”

  去年,丁桥镇在全市率先建立企业服务代办中心,出台工作流程、代办资料汇编,明确项目联系人,项目联系人负责指导、带领企业从办理工商注册登记开始一直至不动产登记的所有事项办理。

  她告诉记者,很多办理事项其实企业是没有具体的时间概念,这个就需要代办员帮助企业梳理时间节点,一遍一遍地提醒企业,让企业在脑子里形成一个概念,然后再去准备材料,不然事情到了跟前也会手忙脚乱,反而会拖慢项目落地进程。

  看着认真帮忙梳理流程的汤思兰,张华锋内心很感激,“从一开始我有意向落户,到现在土地挂牌,她一直在积极地提醒我们什么时候该办什么事,就像是自己的‘管家’。我们省心省力又省时间,再也不怕遗漏事项或者迟办事项。”

  代办服务的不断完善,服务效率的不断提升,让企业放心落户、安心发展。记者了解到,今年3月至今,丁桥镇已签订落户意向协议企业7家,总投资8.2亿元。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报