会写诗的安徽小伙与海宁姑娘喜结连理

[ 发布时间:2017-06-02 17:28:00  打印放大缩小 ]


许媛媛奶孙三代

  6月2日早上,黄湾镇(尖山新区)闸口村20组许媛媛家,围墙的大门正开着,三间普通的楼房映入眼前,这是一户普通的农民家庭,大厅正中间铺着一张塑料泡膜垫子,是给孩子们玩的,两个天真活泼的小男孩正躺在垫子上玩耍,母亲席地而坐,“大儿子今年4岁叫许笑溢,小儿子是今年刚出生不久只有2个月,他叫许峻豪,家里又添了一个新宝宝,”许媛媛的脸上挂满了微笑说,又添了一个新宝宝,家里忙了很多,今年奶奶也不去厂里上班了在家里带小孩子,因为一个人忙不过来,奶奶带大的,我带小的,家里充满着温馨和谐,这是一个幸福的六口之家。

  事情还得从头说起,在2008年许媛媛在袁花建良袜厂上班,那年许媛媛只有18岁,正是一个风华正茂的妙龄少女,不料比她大一岁的安徽籍许永伟也来这个袜厂学习修理机器方面的技术,学习一星期后就回到了诸暨。后来袜厂的机修工当起了红娘,与远在诸暨打工的许永伟牵线联系,那年国庆节的时候,叫许永伟来袁花玩,不知为什么许永伟被袁花袜厂的许媛媛姑娘深深地吸引了,从诸暨特地来袁花看望她,与许媛媛见了面,他给许媛媛的第一印象是,许永伟人蛮文雅、清秀,有书香气,于是双方留下了电话号码,这样一来一去,通过电话的交流,双方更进一步的了解,爱情的旋涡在许永伟心中涌动,不甘寂寞的他绞尽脑汁写了第一首爱情诗给许媛媛,表达心底的爱情:

  《为缘随笔....

  缘分天空……媛……

  引用那句老话

  时光总是在不经意流失

  转眼的瞬间

  光阴已远去

  或叹

  或息

  经历过爱恨别离

  尝尽了悲伤与孤寂

  彼此的心底是否多了些成熟的气息

  目光是否还会在下个路口迷离

  天空中已为你种下了一颗

  为爱而见证的星星

  抬头望望这片为你筑建的缘分天空.全部都是你……

  剩余的还是爱你........伟.....

  09.1.25为缘随笔

  许媛媛喜欢听音乐,喜欢大自然的美景,喜欢花花草草,只有初中文化的许永伟喜欢写诗,俩人志同道合,爱好基本相同,许媛媛在春节期间到许永伟安徽也去过几次,增加相互间的了解和友谊。差不多经过半年时间谈恋,许媛媛觉得成熟了,便带许永伟到闸口老家给妈妈看,当时妈妈觉得不错,便确定了恋爱关系,后来许永伟又从诸暨来到嘉兴袜厂打工,当时许永伟心里总有个想法,因为两人相距太远,不利于谈情说爱,想叫许媛媛也到嘉兴袜厂去打工,他把这个想法告诉了许媛媛,两人不谋而合,2010年在许媛媛妈妈的同意下,20岁的许缓缓便到嘉兴袜厂打工。

  许媛媛和许永伟两人正当热恋时,许永伟趁着空闲回到安徽老家,把在海宁谈恋爱的事跟母亲讲了后,“母亲听说要做上门女婿,坚决不同意,儿子只能留在家里不做上门女婿,母亲传宗接代的思想比较浓厚,”许永伟说,后来在父亲的劝说下,到海宁去看一看,于是许永伟的父母来到海宁黄湾镇(尖山新区)闸口村许媛媛的家,经过几天的考查,觉得这户人家不错,姑娘长得漂亮又聪明伶俐,父母亲为人厚道,人缘好,彻底改变了以前的想法,便同意了这门亲事。

  2012年春天,暖风轻轻吹,村前的树支上鸟儿成双对,叽叽喳喳鸣叫不停,美丽的乡村,草香花儿更美,许媛媛和许永伟一对鸳鸯经历了风波终于走进了婚姻的殿堂,许永伟从安徽合肥嫁到许媛媛家做了上门女婿,结婚头几年夫妻俩不想要孩子,想玩几年再生小孩,可是村上有些人总是管闲事,说闲话,说什么大概她们俩是不是有病生不出孩子,当时心里压力蛮大,父母亲也催着要孩子。

  于是在2014年10月7日在海宁妇保院生下了第一个儿子,第一个孩子诞生后,因为是同姓双方父母也没有争执,在姓字问题上没有不同意见,许媛媛一天倒晚忙忙碌碌,冷落了丈夫,丈夫感觉到妻子冷漠了他,心情有的不太好,于是他千方百计寻找机会逗妻子开心。

“心里一直想生第二胎,但是政策不允许,自己是独生子女,一直感觉到一个孩子的孤单,人家有二个孩子的家庭多幸福,小时候出去玩,人家姐妹或姐弟俩结伴而行,玩得蛮开心,心理上不孤单,同时又结伴成长,相互帮助,所以我自己希望也生个二胎,都需要孩子照顾老一代,”许媛媛说,党的生育政策放宽后,许媛媛同丈夫商量生二胎,大家不谋而合,于是在2017年3月5日又在海宁妇保院分娩,生下了第二个儿子,二个儿子都在海宁妇保院分娩,稀奇的是大儿子在晚上7.30分娩,小儿子在早上7.40分分娩,基本上在同一时间,当时母亲要推到产台去生孩子时,不经意间问大儿了许笑溢,你希望妈妈生男孩子还是生女孩子,笑溢说:“他喜欢妹妹,如果是小弟他长大了他会嫁出去,”母亲笑得合不拢嘴。远在安徽的姥姥得知儿媳妇又生了个儿子,高兴得跳了起来,立马从安徽来看望儿媳妇。

奶孙三代其乐融融

  生了二胎后,许媛媛家务更烦忙了,有时免不了说丈夫几句,发几句牢骚,但许永伟采取以静止动,千方百计寻找快乐的东西来逗许媛媛开心,有时说几句幽默语句来缓冲一下紧张的气氛,有时写一首诗来缓解一下心中的郁闷,于是许永伟写了一首诗:《吻春》“细雨入花灯,抚帘无几人。冷夜独雀梅,早春映龙痕。”

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 邬振东  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报