别样“儿童节” 这里的老人玩了一把“穿越”

[ 发布时间:2017-06-02 15:29:18  打印放大缩小 ]


  “六一”儿童节,在很多人眼中应该是小朋友们的节日,但其实,这个节日也属于敬老院的“老顽童”们。6月1日下午,海洲街道伊桥敬老院精心为院内老人们举办了一场别开生面的儿童节。

  活动中,工作人员组织老人戴红领巾、唱经典老歌庆六一。《听妈妈讲那过去的事情》、《夜上海》......一首首经典老歌,让长辈们重温起儿时的情怀,脸上洋溢着幸福的笑容。大家越唱越有兴致,现场欢声笑语、掌声不断。“唱着小时候的歌曲,时间好像一下回到了小时候,真是没想到这年纪了还能过‘儿童节’。”80多岁的张翠凤老人开心地说道。

  戴起红领巾、唱经典老歌,老人们重新体验了一次“做孩子”的乐趣,在欢声笑语中时光穿越,回到了无忧无虑的“童年”!

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报