朱建军调研全市服务业工作

[ 发布时间:2017-06-02 09:22:54  打印放大缩小 ]


  6月1日上午,市委书记朱建军在调研全市服务业工作时要求,围绕“富足、健康、快乐”的主题发展服务业,进一步夯实发展基础、突出发展重点、抓牢发展“牛鼻子”,全力以赴推动全市服务业实现更好更快发展。
 

  
调研中,朱建军实地走访调研沪浙人力资源服务产业园、荣年融资租赁(中国)股份有限公司、经编园区供应链项目、海宁喜悦月子中心,每到一处,都详细了解各公司运营、下一步发展计划等情况,仔细询问公司发展和项目推进中遇到的困难问题,并现场与属地及相关部门负责人商讨解决办法。随后召开座谈会,详细听取市服务业发展局(市国资局)关于全市服务业发展情况的工作汇报。
 

  
今年以来,全市服务业工作紧紧围绕“招商引资年”“优质服务年”活动要求,立足“做精存量、做优增量”,取得了一定成效。全市一季度服务业增加值86.45亿元,同比增长13.8%,列嘉兴五县(市)两区第一位;1至4月,全市服务业投资完成93.63亿元,占全市固定资产投资的52%;签约服务业项目32个,计划总投资153.09亿元;楼宇招商项目实到市外内资5.46亿元,同比增长52.77%。

  
朱建军对全市服务业工作开展及取得的成绩予以充分肯定,并就下一步工作提出要求,要强化一个基础,服务业发展的关键基础在于人口集聚,我市要坚持从源头抓起,从最基础的工作做起,充分研究、长远考虑、扎实举措,充分发挥自身优势,搭建好发展平台空间,真正把人才引进来、留下来,集聚人气,为全市服务业打造更好的发展环境。要抓住一个重点,坚持把发展生产性服务业作为当前工作重点,深入调研、把准发展方向,做好包装宣传、全面推介,积极招引生产性服务业,推动全市服务业实现可持续健康发展。要抓牢两个“牛鼻子”,紧盯以盐官旅游度假区为龙头的旅游休闲产业发展,加大工作力度推进盐官旅游开发,推动更好更快地形成优势、产生影响力;紧盯以海宁中国皮革城为龙头的时尚产业发展,要及时明确皮革城今后发展定位,加快工作节奏,切实把人气集聚起来,要进一步搭好平台、办好展会,推动实现二三产业融合发展。

副市长杨文华参加调研。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报