市委召开十四届16次常委扩大会议

[ 发布时间:2017-06-02 09:22:08  打印放大缩小 ]


  6月1日下午,市委书记朱建军在主持召开市委十四届16次常委扩大会议时要求, 6月,各地各部门要学习贯彻落实好即将召开的省第十四次党代会精神,围绕年度经济社会发展目标任务,干字当头、抢抓机遇、狠抓落实,奋力夺取“半年红”。
 

  
会上,市四套班子分别交流了5月工作完成情况和6月重点工作安排,传达学习了嘉兴市纪委《关于7起作风建设典型问题的通报》,专题汇报部署了全国文明城市创建工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、在“五事”主题教育实践活动中深化开展机关部门“三走进转作风”行动,总结汇报了全市村社组织换届选举工作,专题汇报了全市安全生产工作情况。

围绕6月份工作,朱建军指出,经济工作要稳中求进,各地各部门要围绕冲刺“半年红”,以“时间过半任务过半”为底线,对全市经济社会发展情况分析到位、研判到位,做到心中有数、手中有策、应对有招,扎实推进各项工作;要抓好产业发展,坚持常态化走访服务好企业,大力发展现代服务业、现代农业;全力抓好招商引资,保持外出招商的高频率,进一步注重人才、科技项目招引;要加强国资监管运营,创新盘活国有资产。项目推进要聚力发力,持续开展好“推项目强投资促发展”百日行动,要突出抓好杭海城际铁路、盐官旅游合作开发、鹃湖国际科技城、浙大海宁国际校区等重大项目推进;要进一步加快工业大项目进度,全力服务加快新项目落地开工,靠前服务充分调动企业投资扩产积极性,加大项目包装力度积极向上争取资源;要加快征迁和“拔钉清障”,全力推动与余杭合作区块、平台扩容工作开展。

朱建军要求,文明创建要全面冲刺,做到问题死角解决全面覆盖、工作责任全面落实、社会参与全面发动。环境整治要扎实推进,抓好小城镇环境综合整治,坚持一手抓项目建设、一手抓长效保持,有序推进;抓好垃圾分类处置,深入开展垃圾大分流;抓好小微企业整治,通过整治一批、关停一批、腾退一批,推动区域发展提质增速;抓好剿灭劣Ⅴ类水工作,确保10月底前实现消劣;抓好空气治理,扎实推进全域“双禁”、秸秆禁烧等工作。“品质生活”要创新推进,实施好“品质生活”战略,创新举措,扎实推进教育提升发展、环境改善、农民刚需建房等民生实事工程。安全稳定要筑牢守牢,突出抓好隐患排查整治,全面开展安全大检查,进一步加强宣传教育,确保排查到位、预防到位、整治到位。党建工作要常抓不懈,抓实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,开展好2017年度市委巡察工作。

就抓好“三走进转作风”行动,朱建军强调,开展“三走进转作风”是全市“五事”主题教育实践活动的重要内容,也是推进服务企业和群众、解决困难的重要载体,各部门要进一步深刻认识开展“三走进转作风”行动的重要意义,这不仅是当前全市“两学一做”常态化制度化“做”的一项重要内容,更是要通过切切实实的作风转变实现“机关围绕乡镇转、乡镇围绕基层转、一切围绕发展转”的目标导向;要进一步发挥各级领导干部特别是“一把手”在其中的示范带动作用,牢牢抓住“关键少数”,市领导要带头按照“六联系、六必到”要求,深入基层一线,为基层最难办的事、群众最需要办的事提供好服务,市级部门及镇(街道)“一把手”要沉下身子,喊出“马上干、现场办、帮助办”的承诺,积极参与到各项工作中去;要进一步做好“三走进转作风”行动的统筹推进工作,组织部门要加强对整项工作的统筹推进,各牵头部门要会同配合部门对照要求,拿出具体方案、措施,抓好协同作战。

市领导姚敏忠、周红霞、沈雨祥等参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报