朱建军赴丁桥镇走访调研经济工作

[ 发布时间:2017-06-01 09:16:04  打印放大缩小 ]


  5月31日上午,市委书记朱建军赴丁桥镇走访调研经济工作,深入项目现场、走进企业一线,看发展、督工作、听建议、解难题,精准服务企业发展,助推丁桥经济发展。

调研中,朱建军先后实地走访海宁和平新材料有限公司年产1万吨汽车内饰布项目、浙江波罗蜜新材料有限公司年产800万米家纺类化纤布生产项目、浙江龙仕达纺织科技有限公司,详细了解在建项目的建设进度、竣工时间、下一步计划安排,以及企业生产销售、经营管理等情况,认真询问项目推进过程中、企业生产经营中遇到的困难及所需帮助,并现场与属地、相关部门负责人沟通协调,帮助解决问题。随后,在座谈会上,朱建军听取了丁桥镇工业经济情况汇报,全面了解了该镇经济运行、招商引资、项目推进、企业服务等工作开展。
 

  走访丁桥企业

今年以来,丁桥镇扎实开展“招商引资年”“优质服务年”活动,突出抓好招商引资和工业经济发展。1至4月,全镇73家规上企业工业总产值同比增长18.2%,工业增加值同比增长13.9%,工业性生产投资同比增长12%。同时,已签约工业项目7个,总投资7.42亿元。

朱建军对今年以来丁桥镇工业经济发展取得的成绩予以充分肯定,他指出,今年以来,丁桥镇牢牢坚持“工业强市再出发”,紧紧围绕“工业百亿强镇”的目标,一手抓干部、一手抓企业,举措有力、工作扎实,工业经济发展氛围不断浓厚,企业发展信心显著提升,项目推进、招商引资工作成效明显,全镇经济发展进入了一个新阶段。

就下一步工作,朱建军要求,要抓牢园区拓展,抓住机遇,进一步拓展空间、做大体量,为今后发展打好基础。要抓好园区提升,一方面加快提升园区形象,将自身定位为省级工业园区的一部分,进一步完善规划,抓紧实施提升工程,增强园区软实力,为企业投资、招商引资提供强有力支撑;另一方面加快提升园区配套服务能力,尽早考虑、充分研究,及时谋划好集镇发展规划和布局,实现集镇与园区有机结合、融合发展,切实避免“两张皮”现象,以集镇发展进一步提升园区公共服务水平,真正吸引人才留下来,为企业打造更好的发展环境。要抓牢企业改造提升,进一步加大内部挖潜力度,加强与企业的沟通对接,以真诚的态度、用心的服务、有力的政策,全力推动现有企业改造提升,积极挖掘发展潜力和空间。要抓实企业服务,总结经验、创新举措,推动企业代办服务不断完善,进一步提升服务效率,提高服务满意度。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报