海宁对市区邮政报刊亭进行规范整治

[ 发布时间:2017-06-01 09:13:38  打印放大缩小 ]


  

  执法人员拆除沃尔玛报刊亭的遮阳棚。

  邮政报刊亭为市民购买书报提供了便利,然而长期以来,报刊亭存在的亭外乱搭建、亭外占道堆放私人物品等行为影响了市容市貌。5月31日,为创建国家文明城市,营造整洁有序城市环境,海宁市综合行政执法局联合市文明办、邮政部门,对市区邮政报刊亭进行了一次规范整治。

  据了解,经前期排摸,此次海宁市区范围内需要规范整治的邮政报刊亭共9家。5月22日至25日,综合行政执法、邮政部门向经营户发放了限期整改通知书,要求经营户在三天内按规定对报刊亭进行自行整改。端午节前,市综合行政执法局对占道等外部市容秩序较乱的报刊亭进行了重点教育劝导。

  当天上午,市综合行政执法局联合这些部门,再次上门查看9家报刊亭整改情况。检查当中,工作人员发现长埭路报刊亭、紫薇高中报刊亭、河西报刊亭情况良好。联合路报刊亭已自行整改但尚未完成,鸿翔商厦报刊亭、工人路报刊亭、老皮革城报刊亭等处尚未按要求整改。

  

  老皮革城报刊亭整改前。

  整治现场,执法人员当场对一家报刊亭外违法搭建部分进行了拆除,指导5家进一步对照要求进行整改。下一步,市综合行政执法局还将对搭建结构复杂的亭外违建逐一实施整改。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平 通讯员 张礼  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报