老少同乐包粽子

[ 发布时间:2017-05-28 12:15:57  打印放大缩小 ]


又到了一年一度的中国传统节日——端午节,为了让幼儿初步了解端午节的风俗民情以及体验中国民间节日特有的韵味,5月27日,紫微幼儿园分园开展了“浓情端午,祖孙同乐”的主题活动。小中大班的家长们和孩子一起发挥自己的动手能力,制作好吃的粽子。

     上午9点,我们的祖孙同乐包粽子活动准时开始。爷爷奶奶们包粽子的手法都十分娴熟,没过一会儿一个玲珑可爱的粽子就包好了。我们的孩子也是跃跃欲试,边看着自己的爷爷奶奶如何包粽子,自己也像模像样的包起粽子来。一旁的爷爷奶奶看到了都是一副十分欣慰的模样,不再只是想着包粽子而是会慢慢得去教孩子怎么去剥好一个粽子。

      这次包粽子的活动时间虽然短暂,但是孩子们体验到了包粽子的乐趣,相信他们吃着自己包出来的粽子会觉得格外的香!

 

编辑:陈潇  来源:  作者:葛园 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报