剪纸吉尼斯

[ 发布时间:2017-05-28 12:09:40  打印放大缩小 ]


紫微幼儿园一直传承着“剪纸”这一民间艺术,而这一次紫幼全体娃娃们将挑战“剪纸吉尼斯”。说到吉尼斯精神,它是种追求极限、挑战自我的精神。为了挑战“剪纸吉尼斯”,海宁市紫微幼儿园早在一周前便写好了方案,做足了充分地准备——每个班都创设了一个主题,并根据主题和幼儿现阶段剪纸技能制作了绚丽多彩的底板。

  2017年5月27日星期六上午9点,紫微幼儿园小、中、大全体教师将班级的桌子搬到教室外走廊,孩子们围坐在一起开展了一场创意无限的“剪纸吉尼斯”。“咔擦咔擦”热热闹闹的剪纸开始了,瞧,每个小朋友都特别认真,他们还会互相交流、互相帮助:“我觉得这里你可以这样剪,加个另外颜色更好看。”“我想这里剪成镂空形状,一定很漂亮”。剪的快的小朋友高高兴兴的将作品贴在主题底板上,而慢的小朋友似乎也不着急,因为他们想把自己的作品做得更完美。

  经过一个上午的努力,紫幼娃娃挑战“剪纸吉尼斯”结束,来看看他们展示在大厅的作品,每个班都有自己的特色,比如同样在星空下的猫咪、飞机;色彩清新的荷塘月色、莺歌燕舞;可爱的冰爽一夏、海底世界;五彩缤纷的热气球、花瓶秀等,让老师们都惊叹孩子们的创意。

  所以说“我能,无限可能!”这句话就证明了孩子的潜能是无限的,教育应该提供这样的机会让孩子们发挥创意、挑战自我,也正是迎合了吉尼斯精神。相信通过这样的活动,紫微幼儿园的孩子们不仅能提高合作精神,更拥有勇敢的挑战精神。

编辑:陈潇  来源:  作者:施羽骄 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报