幼儿园里的传统游戏受小朋友欢迎

[ 发布时间:2017-05-27 14:18:53  打印放大缩小 ]


  六一节是属于每位小朋友们的节日,今年六一前夕,我市紫微幼儿园分园在南关厢举行了“重温游戏点亮童年”第二届童玩节,给园里的200多位小朋友提前送上了一份“节日大餐”。

  5月25日下午,在南关厢广场上热闹非凡,小班、中大班的小朋友还有家长也参与其中,因为除了个人游戏,还有极具童趣的亲子游戏,形式多样,满足小朋友们童玩的渴求。

  现场其乐融融,笑声不断。这边有妈妈单枪匹马上阵的个人呼啦圈秀,那里有“谁的爸爸力气大”的集体拔河赛,而我们的小朋友们虽然没有上场,可一个劲地在给爸爸妈妈鼓劲加油。

  随后,童玩节的亲子游戏才正式进行。紫薇幼儿园结合此次童玩主题,老师们在设计亲子游戏上也动足了脑筋。以“趣”为中心,小大班设置了快乐连环跳、揪尾巴、赶小猪等四个游戏,中班也有斗鸡、推小车、毽子达人等四个游戏。记者在现场看到,孩子们对这些传统的童玩兴趣浓厚,特别是推小车、斗鸡等,这些童玩的乐趣,是电子游戏中无法体会到的,大家的脸上洋溢着幸福的笑容。在“毽子达人”等游戏场地,等待玩游戏的孩子和家长还排起了长队。

  此次童玩节不仅让孩子们度过了一个快乐的六一节,也让家长们重温了童年的乐趣,增进了亲子间的感情。更重要的是,小朋友们在这样一个自主选择、自主体验的游戏中收获了满满的快乐。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报