【玩转端午】情系端午 感恩社会

[ 发布时间:2017-05-27 14:14:41  打印放大缩小 ]


  26日中午12点多开始,海洲街道养老服务中心在门口举办了一场情系端午.感恩社会的爱心回馈活动。3个多小时向过路行人赠送香囊1000多个。
 

  
自古以来端午节都有吃粽子、戴香囊的习俗。在端午节即将来临之际,有许多的志愿者来到海洲街道养老服务中心为老人包粽子、表演节目等陪老人过端午。为了感谢社会各界对海洲街道养老服务中心养老事业的支持。海洲街道养老服务中心的高主任与老人们商议决定开展制作香囊送爱心,平均年龄86岁的老人们提前3天就赶制了近千个香囊送于社会各界爱心人士。
 

  
活动现场,许多人提前排起了长队,“多给我两个,我要给我孙子孙女都带一个给他们避邪驱瘟,也让他们看看爷爷奶奶们的传统手艺。”队伍里的阿姨乐呵呵地说道。“这里的老年人真的好厉害,这么大年纪还能做针线,希望我们能跟她们一样健康长寿”。
 

  
香囊虽小,可它传承的是民俗,传递的是情感。希望大家在收到爱的同时也能将爱传递出去。
 

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 许涛 通讯员 滕燕 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报