让企业走访服务持续热起来

[ 发布时间:2017-05-27 09:59:00  打印放大缩小 ]


  

  5月25日,海宁市委书记朱建军走访嘉兴奥尔萨汽车配件有限公司。走进生产车间、试验室、研发部等,一边参观一边认真听取企业生产销售、产品研发等介绍。这是一家意大利企业在海宁投资建设的汽车灯具供应商,主要从事车内照明设计和生产。

  企业发展需要服务,项目推进需要服务。毫无疑问,服务是推动企业和经济更好更快发展的关键利器。

  走访服务企业需要我们真用心、用真心,让它持续热起来。

  去年以来,通过一系列载体,海宁掀起了一轮又一轮的走访服务企业高潮,树立起了“围墙内的事情企业办,围墙外的事情政府管”的服务理念。

  事实也证明,服务理念不断强化,服务力度不断加大,服务深度不断深入,有力地推动了海宁市工业经济发展。企业一系列的发展难题得到有效化解,企业家发展信心不断增强。

  今年,海宁将“优质服务年”作为全市“两个年”活动之一,组织开展“服务发展勇立潮头”百日大行动、“推项目强投资促发展”百日专项行动,实现镇街企业服务代办中心全覆盖,全力落实“最多跑一次”改革,目的之一就在于强服务、促发展。

  行动是载体,举措是推力,执行是关键。

  各地各部门要注重统筹协调。当前工作千头万绪,我们不能顾此失彼,放慢了企业走访服务的脚步。

  要坚持常态化。企业在发展,问题在变化,难题在出现,只有经常走进企业,与企业家面对面,才能及时掌握企业发展情况,了解企业发展需求,也才能及时为企业出谋划策,解难题。保持定力,走访服务企业不能只是“三分热”。

  要形成制度化。制定走访服务的制度,形成问题解决的有效机制,以制度明确任务,以制度压实责任,推动走访服务企业真开展,工作取得真实效,让企业真满意。

  工业强市再出发,需要部门的担当与付出,真正履行好职责,切实落实好责任,在全市不断掀起走访服务企业的高潮。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:评论员 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报