现场办公为企业发展排忧解难

朱建军赴经发区走访服务企业

[ 发布时间:2017-05-26 09:18:29  打印放大缩小 ]


  5月25日下午,市委书记朱建军来到海宁经济开发区,深入企业开展走访服务,面对面了解企业发展情况,现场协调解决企业困难,为企业排忧解难,助推发展。

朱建军首先来到安正时尚集团,与企业负责人面对面,详细了解企业生产销售、发展规划等情况,仔细询问企业当前遇到的困难问题,并现场与相关部门、属地沟通协调,帮助解决问题。朱建军指出,企业要按照发展规划与目标积极推进各项工作开展;要以更长远的眼光、更全面的考虑,以全市时尚产业发展为依托,谋划好企业发展,助力海宁打造时尚潮城;要充分运用现有资源,将企业自身小平台建设与全市大平台有机结合,为企业发展增添动力;要积极研究制定好企业人才激励方案,因人制宜,形成更加有力、有效的政策,更好地吸引人才、留住人才;政府部门要用心做好服务,积极为企业发展出谋划策。
 

  在安正时尚走访服务。

在慕容集团,朱建军认真听取企业生产经营及今后发展规划的介绍,详细了解企业困难与需求等,并对企业发展提出希望。朱建军说,企业要根据发展战略目标与要求,谋划制定好每个阶段的实质性工作与举措,要把握好发展质量与发展速度的关系,审时度势、静心思考,及时优化调整布局,进一步练好内功,确保企业保持健康有序发展;要认真研究、充分做好企业资源整合文章,做深做细前期工作,推动集成集约发展;要以市场化的手段,积极尝试企业生产与生活分开,减轻企业管理成本,提升员工满意度;要进一步发挥行业协会作用,积极筹办展会,调动企业主动性、积极性,合力推动行业发展,把海宁打造成为家具产业的制造中心,在国内外市场上打出海宁品牌、形成海宁板块。
 

  在奥尔萨走访服务。

走访中,朱建军来到嘉兴奥尔萨汽车配件有限公司,走进生产车间、试验室、研发部等,一边参观一边认真听取企业生产销售、产品研发等介绍。奥尔萨汽车配件是一家意大利企业在我市投资建设的汽车灯具供应商,主要从事车内照明设计和生产,公司借助意大利总部研发中心的设计研发能力,组建本地的研发团队,主要客户为奥迪、宝马、奔驰等,今年1至4月公司销售收入同比增长231%。朱建军仔细询问企业研发团队、科研创新及当前发展中的需求等,并表示属地与政府部门将认真对待企业提出的意见建议,充分研究、积极谋划,全力当好服务企业发展的“店小二”。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报