省住建厅调研我市垃圾处置工作

[ 发布时间:2017-05-26 09:13:48  打印放大缩小 ]


  5月25日下午,省住建厅长项永丹带队调研我市垃圾处置工作。嘉兴市领导张仁贵,我市领导沈雨祥、曹毅陪同调研。
 

  走访鸿翔环保建材科技公司。

调研中,调研组先后前往鸿翔环保建材科技公司、绿洲环保能源公司、绿色动力再生能源公司,实地走访我市建筑、餐厨废弃物的资源化利用情况,详细了解垃圾终端处置的做法。
 

  走访绿洲环保能源公司。

近年来,为应对不断增长的垃圾处置需求,我市从分类收运及终端处置两方面着手,启动了垃圾大分流细分类、属地垃圾提质控量和餐厨垃圾、建筑垃圾资源化处置等工作,促使垃圾增速下降,垃圾处置工作初显成效。
 

  走访绿色动力再生能源公司。

调研组对我市垃圾处置工作给予了充分肯定,认为我市思想重视程度高、科技创新手段多。下一步,要站位全局、立足长远,统筹推进垃圾处置工作,不断提高垃圾处置的科技水平,减少垃圾处置对环境带来的二次污染,有效改善城乡环境质量,真正实现可持续发展,造福人民群众。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报