【追踪】爱心延续 海宁义工组团购买尿毒症青年“救命瓜”

[ 发布时间:2017-05-25 09:34:45  打印放大缩小 ]


  家住黄湾的30岁小伙子邬振华,一个正经历着和病魔作斗争又自强不息的年轻人。他24岁那年,患上了尿毒症.......5年来,他靠着每周做3次血透维持着生命……

庞大的医药费怎么办?买瓜成了现在的他的谋生方式。这几天邬振华每天骑着一辆借来的电动三轮车,载着从果农那里批来的一些雪团瓜到市场上去卖。你可能不会想到的是,他载着的这车瓜,竟然是他下次做血液透析的经济来源。
 

  邬振华买瓜治病

可就是这样的一个人,他竟然还是海宁义工东片组的成员,而且一有空闲,也会和义工兄弟姐妹们一起开展义工活动。回到故事开头,这些买瓜的是什么人呢?

他们就是海宁东片区义工家人们,而他们今天购买的一车860斤的瓜真的是“救命瓜”!在东片义工徐建升片长带领下,义工们自己动手,装袋称重搬运,然后装上汽车运到市区。在市区义工们纷纷前来拿瓜,有的拿一份,有的拿二份,最多的一人拿了五份。
 

  买瓜现场

爱心还在延续

明后两天,海宁义工的其他片组还将和邬振华订购一千多斤的“爱心瓜”,远在许村的海宁市母亲河爱心协会也发动了部分女企业家,也将订购三千多斤的雪团瓜,作为端午节的福利发放给职工。
 

  组团买瓜装了一车

“一人有难大家帮,这是每一个人发自内心的举动。”母亲河爱心协会的黄女士表示,“获知小邬的情况后,我们这边好多老板娘都表示,今年端午节的职工福利发放是甜瓜了,改一改名俗,献一份爱心,也是文明的进步吧。”她微笑着说。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 王月明 王富泉  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报