省督导组海宁调研督导村社组织换届工作

[ 发布时间:2017-05-25 08:36:06  打印放大缩小 ]


  5月24日上午,省村和社区组织换届工作督导组来海宁调研督导村社组织换届工作。市领导朱建军、彭林军、沈勤丽陪同督导或参加汇报会。

  督导组先后实地检查黄湾镇(尖山新区)尖山村、硖石街道荷叶村的换届工作,并召开工作座谈会,听取海宁市相关工作汇报,全面了解海宁村社组织换届工作情况,重点对村党组织书记兼任所在村股份经济合作社董事长、村社党组织成员兼任村(居)务监督委员会主任、村社换届后续工作开展等情况进行检查指导。

  督导组对海宁村社组织换届工作给予充分肯定,认为在此次换届工作中,海宁强化党的领导,牢牢抓住换届工作主动权,充分发挥党的领导作用,始终把村社换届工作作为全市一项重大的政治任务和政治责任来抓,不断压实责任、把好关口,不折不扣地落实了省委、省政府有关换届工作的要求,确保了整个换届工作平稳有序、顺利进行,换届后续工作抓得早、抓得实。督导组建议,海宁进一步巩固好换届成果,把换届工作中的好势头、好状态继续保持下去。

  

  根据省委、省政府和嘉兴市委、市政府关于村和社区组织换届工作的统一部署,海宁自3月17日部署启动村社换届工作以来,12个镇(街道)紧紧围绕“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气”的目标要求,旗帜鲜明强化党的领导,层层压实责任,依法依规操作,严肃选风选纪,扎实推进换届工作。截至5月20日,全市155个村、66个社区已全部圆满完成村社四套组织(党组织、村(居)民委、村(居)监委、村股份经济合作社)换届工作及相关后续工作,共选举产生村社“两委”班子成员1639名;通过“两提一决”(党员群众提民生事、上级党委提项目事,以及党员大会表决)方式,共确定新一届村社班子实事服务承诺项目1663个。

  下一步,海宁将认真总结换届工作经验,从加强干部队伍建设、后备干部培养的角度,深化推进市镇两级村社干部素质提升工程,并认真总结经验,特别是对于此次换届中的好经验、好做法,用制度的形式固化下来,用以指导和规范今后的换届选举工作。同时,根据村社实际以及常态化制度化推进“两学一做”学习教育和“五事”主题教育实践活动等要求,结合村社干部“三项承诺”,指导各镇(街道)建立完善村级班子目标责任制及村社干部日常管理考核制度,积极引导新班子履行新职,营造村社干部比学赶超的良好氛围。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报