市政协召开主席会议 调研小城镇环境综合整治

[ 发布时间:2017-05-24 09:19:45  打印放大缩小 ]


  5月23日,市政协召开十三届五次主席会议,调研小城镇环境综合整治工作。与会人员实地踏看了黄湾镇(尖山新区)和袁花镇的综合整治情况,听取了全市小城镇环境综合整治工作汇报,并开展专题协商。
 

  
今年以来,我市梳理出333个改善环境的建设项目,计划投资19.8亿元开展小城镇环境综合整治;重点抓卫生镇创建、“道乱占”治理、“车乱开”治理;大力整治“线乱拉”、“低小散”,妥善处置公有资产。下一步,将突出五个重点镇,开展城镇建城区违建百日攻坚行动,加速推进“低小散”企业整治,加快实施重点镇核心区域的道路提升、智慧交通、沿街立面等改造项目施工建设。
 

  
政协委员们建议,小城镇环境综合整治要以规划为先,注重协调性和历史传承,不求高大上,但求务实经济;整改时要画好一张“推进图”,建立健全一周例会制,对暴露的问题进行研究和分析,明确解决的时间和措施;对“道乱占”、“车乱开”等问题,要坚持教育和处罚相结合,加强日常巡查和定点管理。

市政协副主席郑进良、吴关佳、史丹夫、魏国强参加会议,副市长曹毅应邀参加。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报