好心劝架反被打 民警提醒:天气热了脾气可别“升温”

[ 发布时间:2017-05-23 17:28:28  打印放大缩小 ]


  工友之间打架了,劝还是不劝?最近黄湾镇(尖山新区)发生了一起案件,令人深思。

打架的双方是来自云南的罗某和聂某,来劝架的人是来自四川的刘某。3个人都在黄湾镇(尖山新区)一个在建工地上打工,平时关系还不错,下班了也常玩在一块。

前几天,罗某与聂某吃过晚饭在工棚里休息时,因为琐事发生争执,争着争着竟然发展到了肢体冲突。边上不少工友进行了劝阻,其中工友刘某尤其积极。由于该工棚就在工地旁边,工棚里随地摆放了各种建筑材料和工具,罗、聂的肢体冲突最后发展成抄“家伙”。结果,一个三角铁砸到刘某的嘴唇上,刘某的嘴唇顿时鲜血直流。看到这一幕,罗某和聂某傻眼了,这才停止了打斗。
 

  网络图

刘某在大家的陪同下来到医院急诊室,经过医生治疗,血是止住了,但刘某的嘴唇缝了三针。医生说,明天还要打防止破伤风的针,并建议刘某至少休养一周。

回到工棚,刘某找到罗某和聂某,要求两人承担自己的治疗费用和损失,可罗某和聂某并未理会。无奈和气愤之下,刘某只能报警求助。

海宁市公安局尖山派出所民警林志良接警后迅速赶到现场,经过询问后,林志良将3人都带回了派出所。

一开始,打架双方还不想承担赔偿责任,刘某很是心寒。在民警的协调下,罗某和聂某向刘某赔礼道歉并同意赔偿医疗费用、误工费等费用约3000元。不过,考虑到罗某和聂某没有支付能力,林志良又联系了工地项目负责人王某,通过沟通,负责人王某表示愿意从中斡旋,并担保、监督罗某和聂某按协议对刘某进行赔偿,刘某对此表示接受。

民警提醒:随着气温逐渐升高,人们的脾气也随之“升温”,打架之类的警情也呈现增加趋势。但冲动是魔鬼,绝不能因逞一时之快而做后悔终身的事情。而劝架者,也得在确保自身安全的情况下劝架,以防自身生命健康受到损失。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 胡雯矜 通讯员 陈清平 何家驹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报