“书记,加油!”海洲街道进行“双整”擂台赛

[ 发布时间:2017-05-23 11:17:47  打印放大缩小 ]


  5月22日下午,海洲街道举行“书记,加油!”暨村(社区)“整乡推进整县提升”季度擂台赛。这不仅是街道新一届村社区党组织班子选举后召开的第一次基层党建工作会议,也是首次采用全新的形式组织村社党组织书记集体亮相PK,从而进一步推进“双整”工作,积极争创“先锋街道”。来自19个村(社区)的党组织书记、组织委员参加会议。

  擂台赛首先参观了梨园、双凤、百合、海洲等四个村(社区)的楼道党建及党建特色带建设。在“整乡推进、整县提升”基层党建工作和前期“两学一做”学习教育中,海洲街道党建工作创新亮点不断涌现。如梨园社区充分发挥“楼道红管家”作用,打造党建特色楼道,包括环保楼道、书香楼道、平安楼道等;海洲社区开设“1768”工作室,推出了“暖心银行”,实行了四微一体工作法助推社区微治理;双凤村实行党建+基层治理,打造了基层治理的样板小区等。整个街道一村一品、一居一品及党建工作成效明显。随后,金龙、联合等6个村(社区)还开展了党建工作PPT展示PK。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报