嘉兴日报:海宁国际校区迎来峰会嘉宾

[ 发布时间:2017-05-22 14:51:47  打印放大缩小 ]


  昨天是浙江大学120周年校庆日。下午,牛津大学、巴黎高科、爱丁堡大学、名古屋大学……来自全球近20所知名高校的40多名负责人,来到校庆分会场——浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)参观交流。

  据了解,这些高校负责人都是浙大庆祝建校120周年期间的重要活动——全球高等教育峰会的嘉宾。此次全球高等教育峰会的主题是“大学创新:未来社会的驱动力”。

  “海宁国际校区是浙江大学进一步服务国家人才强国战略和创新驱动发展战略的重要布局,也是提升浙江高等教育水平和国际影响力、加快浙江大学建设世界一流大学进程的重大举措。”浙江大学常务副校长、国际联合学院(海宁国际校区)院长宋永华为嘉宾们介绍了浙大国际联合学院基本情况。嘉宾们对浙大国际联合学院的下一步发展,以及学院所在地海宁市的创业创新环境等情况给予了高度关注。

  据悉,自2016年9年海宁国际校区正式开学以来,浙江大学—帝国理工学院应用数据科学联合实验室、中国学中心、浙江大学爱丁堡大学联合学院和浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院已正式成立。

  目前海宁国际校区二期施工已进入攻坚冲刺阶段,工人们正忙着拆除房屋外墙脚手架,平整土地种植绿化。据了解,二期工程的房屋建设和道路绿化预计8月验收移交,9月即可迎接新生。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 戴纯青 通讯员 柴天明  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报