疗养所里助残忙

[ 发布时间:2017-05-22 14:41:39  打印放大缩小 ]


  5月21日是第21个全国助残日,海洲街道重度残疾人集中疗养所来了一群助残志愿者,他们为入住的残疾人送来了清凉的夏季用品毛毯。还为一些行动不便的残疾人送来了两辆残疾人轮椅车。更要点赞的是,对入住在海洲街道重度残疾集中疗养所的夫妻老人拍摄了照片,为他们留下美好的记忆。

  现场的汤官庆、黄新宝夫妻开心地告诉我们:“今年他们已经结婚63年了,钻石婚了,这么多年夫妻俩恩恩爱爱,现在老伴腿脚不行,我的眼睛不行,今天有志愿者们来看我们,来给我们拍照,很开心。”居阿三、居阿娥,听起来像是俩兄妹。17岁嫁给居阿三,相亲相爱62年,现在都90多岁了,在现场他们开心得像俩个孩子,手拉手、脸贴脸地把这幸福的时刻留住。

  助残日的志愿者们表示,今天的活动更多的是感动,从一张张笑脸上,看到的是那种任时光流逝仍保持纯净如初的光泽,历久弥新和对生活的那种热爱和执着。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 高敏娴 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报