工行海宁支行爱老敬老贴心服务老年客户群体

[ 发布时间:2017-05-19 16:18:05  打印放大缩小 ]


  当前我国逐渐进入老龄化社会,海宁市老龄化比例超过20%,怎么为老年客户提供好金融服务成为银行服务工作的重要内容。工行海宁支行从履行社会责任的角度出发,积极为老年客户主动热情地提供细致、体贴的服务,赢得了广大老年客户的普遍赞誉。

  改善老年客户业务办理环境。该行从改善老年客户业务办理环境入手,设置服务老年客户的各类用具、休息区、无障碍通道等,为老年客户办理业务提供方便,并设置安全提示、温馨提醒等,营造良好的人性化服务氛围,给老年客户提供轻松和谐的业务办理环境。

  注重对老年客户的人文关怀。该行根据老年客户的特点和服务需求,不断改善和创新服务手段,为老年客户提供个性化服务。对行动不便、有特殊情况的老年客户,实施上门服务,以解决老年人因特殊情况不能亲自到银行办理业务的问题;对遇有疑难问题的老年客户,主动询问,热情服务,耐心为老年客户答疑释惑,塑造以诚待人、以情动人的良好服务形象。

  加强对老年客户的业务宣传。一方面,充分发挥营业网点宣传栏、电子视频设备的导向作用,面向老年客户开展金融业务、金融知识和服务品牌的宣传,特别是对自助系统的优势和使用方法、系统安全度等进行全面系统的宣传和介绍,消除老年人对现代金融服务手段的畏难情绪,引导老年人提高金融电子化设备服务方式的认知度和利用率。另一方面,针对老年客户的实际情况,开展有针对性的金融知识普及工作,以增强老年人的安全意识和自我保护意识。同时,针对老年客户的家庭资产状况以及收支情况,为老年客户当好“金融顾问”,科学、合理为老年客户配置资产。

  海宁支行始终秉持为老年人提供安心、贴心、放心服务的理念,致力于提升客户服务感受,畅通敬老爱老服务渠道,提升员工敬老、养老、助老的道德素质和责任感,以务实求真的作风为建立和谐的金融服务环境做出积极贡献。

编辑:陈潇  来源:  作者:董娟雯  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报