工行海宁支行积极开展金融消费者权益保护工作

[ 发布时间:2017-05-19 16:16:05  打印放大缩小 ]


  今年以来,工行海宁支行积极开展金融消费者权益保护工作,重点做好三大机制的完善。

  完善组织机制。海宁支行成立由一把手任组长的支行推进银行业消费者权益保护工作领导小组,下设办公室、由综合管理部确定一名副经理专门抓落实。设有专门的接待室、有监控、窗户设有防护装置。

  完善教育机制。该行组织开展系列教育,一是现场宣传:以参加人行牵头组织的大型咨询活动、到银泰、社区共建、结对乡镇为平台,为市民、村民进行反诈骗讲座(宣讲)发放和宣传防范和识别金融诈骗常见50种、信用报告查询、电子支付应用、人民币反假等宣传折页,普及消费者防范电信诈骗、防范非法集资、识别货币、应用电子支付等金融知识,普及金融消费知识,强化消费者风险意识,引导消费者依法、理性维权;二是强化阵地宣传。在各个营业网点在电子显示屏上滚动播放“权利·责任·风险打造安全和谐金融消费环境”等宣传口号;在等候区显著位置摆放金融知识宣传教育资料与折页,如防电信诈骗、征信等,并配备大堂服务人员提供讲解咨询,同时邀请客户开展体验式宣教活动;开展厅堂微沙龙,利用客户等待办理业务时间,派专人开讲防电信诈骗、反假等知识,现场回答客户疑问,实现教与学的良好互动。针对市场易发诈骗事件的情况,特地在市场网点内布置了新型诈骗事件的宣传;三是在员工教育上。以潮文化为切入点,以争创“五星级网点”为标杆,提升服务品质,履行社会责任,树立良好服务形象,构建和谐的银行与消费者关系。

  完善消费者投诉处理机制。一是对于消费者投诉,一般要求属行内的在二个工作日内进行回复;二是对于消费者相关网络发声,做到主动与消费者沟通,发现工作的不足及时改进。

  对于如何进一步做好新常态下的消费者权益工作,该行将以更多的时间去研究,去换位思考、做到与时俱进不断改进工作方式,让消费者满意。

编辑:陈潇  来源:  作者:王献东  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报