南漾村大棚瓜果香四溢

[ 发布时间:2017-05-19 14:42:22  打印放大缩小 ]


  初夏正值野餐聚会,采摘游乐的好时节。

  硖石街道南漾村生态瓜园里面的有机甜瓜和西瓜成熟了,吸引了大量的游人前来采摘购买。

  南漾村水源充足,土壤肥沃,天然的地理环境优势让农业种植蓬勃发展。西瓜和甜瓜大棚主要位于村部西面,由多名大户承包种植,其中甜瓜有7亩,西瓜有44亩,每亩大概建有3个棚,其瓜果主要出售到市区各水果摊位,同时也售卖给自己来采摘的顾客。这些大户们都从事多年的瓜果种植,对此有着丰富的经验,加上村优越的自然环境,种植出来的瓜果脆甜可口、天然健康,广受顾客们的好评。

  南漾生态瓜园主打绿色健康理念,提倡为顾客提供新鲜美味的水果。村委会一直关心照顾大户们的种植生产,在种植期间主动做好农业保险咨询服务,出售期间也更是热心帮助推广,扩展销售渠道,保障大户们的利益和收入,促进农业的更好发展,助力美丽乡村创建。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报