咋回事?幼儿园教师玩起了“泥巴”

[ 发布时间:2017-05-19 14:44:54  打印放大缩小 ]


  5月18日中午,海宁市紫微幼儿园分园展开了体验式的园本(陶艺)研讨活动。

  首先,由幼儿园陶泥教师祝老师为教师们带来的讲座《陶艺技能分享与交流》。陶艺制作的方法:泥条盘筑成型法、手捏(雕塑)成型法、泥板成型法等等,都一一位教师们做了详细地介绍。其中还利用的图示展示法,给予教师最直观、最简洁的学习方式,使人一目了然。在幼儿陶艺创作方面,祝老师通过多种变现手法(点、线、面)组合以及辅助物的使用上做了详细地讲解,使教师在陶艺教学上间接地得到一定的灵感。随后,教师们在祝老师的指导下开始进行“实战演练”了,泥条、泥块等多种方法和多种思维交互必将迸发不一样的花火。

  一块块原本平常的泥块,在教师们的手中,逐渐蜕变成美丽的艺术品。本次教研活动不但让教师们在快乐的实践中提升了技能,收获了经验,也为大家创设了互相交流、学习的平台,同时这也将引领着每位老师不断提高设计组织幼儿陶泥活动的意识和能力。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 陈敏姬 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报