厉害了!海宁这位男护士轻松拿下全国第一

[ 发布时间:2017-05-19 10:08:37  打印放大缩小 ]


  5月17日,捷报传来,在2017年全国职业院校护理技能大赛中,海宁卫校两位选手代表浙江省参赛,全部获奖,张辉同学以总分第一的成绩获金牌,钟凯婷同学获银牌。这是继省赛三金一银的佳绩之后,学校收获的又一特大成果!

  张辉(左二)

  2017年全国职业院校技能大赛中职组护理赛共有33支代表队,来自全国各省、市、自治区卫生类学校的152名选手参加竞技。比赛分理论竞赛和技能操作竞赛两在类进行。技能操作设有“心肺复苏、静脉输液、置胃管、口腔护理”四项模块,选手须在30分钟内完成4项操作。

  海宁卫校的张辉、钟凯婷同学以冷静沉着的应变、自信的风貌、娴熟的技能,出彩于赛场!

  此次大赛,海宁卫校斩获一金一银,为浙江省添光加彩的同时,也是在一年之内第二次改写学校在全国、全省中职技能大赛中的成绩,迄今学校已收获27金、18银、27铜。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:通讯员 梅雨 杨锦  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报