省人大常委会领导海宁调研督查“最多跑一次”

[ 发布时间:2017-05-19 09:43:22  打印放大缩小 ]


  

  5月18日下午,省人大常委会副主任袁荣祥一行来海宁调研督查“最多跑一次”改革工作。嘉兴市领导楼建明、王马青,海宁市领导朱建军、姚敏忠、沈雨祥等陪同。

  调研督查中,袁荣祥一行先后来到硖石街道社会服务管理中心、市行政服务中心,实地视察镇(街道)“四个平台”(即综治、市场监管、综合执法、便民服务)建设、“最多跑一次”事项清单、企业代办服务、综合受理窗口设置、审批办理流程等情况。随后,召开座谈会,全面了解了海宁“最多跑一次”改革工作情况汇报,详细听取了关于深化“最多跑一次”改革工作的意见建议。

  

  根据省委、省政府的统一部署,海宁以加快形成“一次办结”“一次到位”和“零上门”工作机制为目标,全力实施“最多跑一次”改革,进一步倒逼简政放权、放管结合、优化服务,加快推进“一窗受理、集成服务”,优化审批服务环境,努力让群众“最多跑一次”“就近跑一次” “一次不用跑”。改革工作取得了明显成效:目前,海宁已梳理并通过政府公告的形式发布的“最多跑一次”事项532项,涉及部门30个;全市12个镇(街道)、2个重点平台建立企业服务代办中心,对投资项目实行“一窗受理、全程代办”的服务机制,今年已累计代办审批事项390件,代办项目129个,投资总额178亿元;创新实施施工图联审,形成了一套图纸送审、同步进行审查、成果统一口径反馈的具有海宁特色的建设项目施工图并联审查模式;全流程业务优化不动产交易登记,设置综合受理窗口,实行“一个窗口受理、一张表格申请、一套资料申报、一个部门存档、一个小时办结”的“五个一”机制,实现不动产交易登记承诺办结时间由10天缩短至1天内……

  

  袁荣祥对海宁“最多跑一次”改革工作的开展及取得的成绩予以了充分肯定。他指出,海宁“最多跑一次”改革工作领导重视,责任落实到位;坚持整体推进,全程服务到位;坚持服务社会,受理代办到位;坚持问题导向,优化整合到位。各项工作推进有力有序,呈现出海宁特色,阶段性效果明显,改革工作走在全省前列。

  袁荣祥要求,在下一步工作中,海宁要积极探索,深入推进“最多跑一次”改革“海宁模式”的标准化、制度化建设,要勇于尝试、敢于破难,为全省提供好的、可复制的经验;要敢于提出问题、意见建议,助推全省“最多跑一次”改革不断深化;要坚持实事求是,多探索、多尝试,进一步建立更合理、更快捷、更受群众欢迎的审批制度,不断提升政府服务效能;要把优化审批与责任落实、事中事后监管有机结合,在深化改革中,理清职责,进一步强化政府监管职能,更加注重事中事后监管,确保改革有序有效。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报