快乐母亲节 剥蚕豆大比拼

[ 发布时间:2017-05-18 14:12:37  打印放大缩小 ]


  在母亲节来临之际,为了增进儿女们和母亲之间的感情,海青桥社区组织开展了一场“快乐母亲节剥蚕豆大比拼”活动,让这个母亲节温馨快乐。

  一大早,就有三三两两的老人和儿女们来到社区活动室。社区工作人员把新鲜的蚕豆5斤一袋分好,宣布比赛规则,谁先剥完这五斤蚕豆,就算胜出。“预备,开始!”随着一声令下,大家开始忙碌起来,只见剥了壳的豆子在碗里乱蹦。

  大家各自剥豆方法特别吸引眼球:有的是从中间下手、将豆一掰为二,有的从两头把豆子挤出来……时间一分一秒过去,大家的情绪也越来越高,剥好的豆子也越来越多。

  “我们好了”,第一个举手的是马丽琴家庭,以绝对的时间优势赢得了这场比赛,其他家庭也不甘示弱,第二、三名相继产生,6分多钟后,所有家庭全部五层了剥蚕豆任务。

  居民陈阿姨说:我的母亲已快80岁了,平时自己因为要带孙子,也没有更多的时间陪伴老人,感谢社区组织这么温馨的活动,和妈妈有了一次亲密接触的机会。辖区内的19组家庭参加了比赛活动。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报