海洲街道开展“红火蚁”调查工作

[ 发布时间:2017-05-18 14:10:36  打印放大缩小 ]


  红火蚁是近年来传入我国的检疫性有害生物,影响人类健康,它的入侵途径主要是附于苗木、土壤、盆栽植物等事物进入。今年,浙江台州已出现红火蚁伤人事件。

  针对浙江出现红火蚁伤人的紧急情况,根据市农经局工作部署,5月15日至17日,海洲街道农技服务中心对辖区内的所有花卉苗木种植基地、果蔬种植大户、生态片林进行了走访调查。共计走访一芝园林、绿洲蔬菜、金龙、张店生态林等7个场所。在每个场所,农技服务中心工作人员都向相关负责人发放宣传资料并告知场所负责人注意从广东、福建、台州等地引进的花卉苗木,若发现“红火蚁”现象马上上报处置,不可麻痹大意。在现场,农技人员还实地放置引诱瓶进行“红火蚁”的引诱。此次调查未发现街道辖区内有“红火蚁”现象。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报