一道花式蛋炒饭引来厨师们厨艺大比拼

[ 发布时间:2017-05-18 14:13:02  打印放大缩小 ]


  

  5月17日中午,紫微幼儿园分园食堂欢声笑语、菜香四溢,食堂异常热闹,原来这里正在举办“厨艺大比拼”活动。

  活动前期制定了比赛规则和评比标准,要求食堂每个厨师准备花式炒饭,准备工作就绪后,厨艺比赛拉开了序幕。在乔裁判一声令下,选手们快速进入食堂开始进行赛前准备,从洗菜、切菜、炒菜到最后菜品的出锅大家相互配合团结合作。比赛中,选手们不仅切磋了厨艺,大家大显身手,从拼盘、装盘一样不落,在色、香、味、形、营养卫生等各方面下足了功夫。

  接着由园领导、保健分管、教师代表组成的评委团进入了试吃环节,认真品尝了每道点心,从色、香、味、形、创意进行评分。评委们纷纷表示:“非常美味,这次制作的新式点心值得推广。”每道点心都得到了评委的称赞,厨师们分别获得了一、二、三等奖。

  紫微幼儿园分园为不断提高餐饮水平,给孩子们提供最好的饮食服务,园领导非常重视食堂管理工作,重视炊事员的培训,全体食堂工作人员通过这样的厨艺大赛,他们更能以饱满的热情,积极的行动,为孩子们制作出色香味俱全的营养饭菜。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 顾倩倩 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报