海宁“机器换人”服务进企业啦!

[ 发布时间:2017-05-18 09:40:02  打印放大缩小 ]


  近日,市经信局根据前期摸排及企业需求调查,开展海宁袜业“机器换人及智能制造专家行”,组织机科院、北自所、博拉科技、飞戎机器人、辛蒂亚等服务单位的专家,走访美联袜业、红枫针织、亚润袜业,查找薄弱环节,提出优化方案。
 

  
针对袜业企业特别关注的流程自动化改造、智能仓储建设,专家们建议企业要围绕产业特性,树立企业技改目标方向;搭建计算机和互联网平台,通过精细化管理、流程再造、自动化技术,进行高效率的统计核算、数据整合分析、信息局域共享,有效发挥数据生产执行和监控的作用,进而全面整合企业资源,优化企业管理水平,提高企业生产效率。
 

  
今年以来,市经信局做好企业服务这篇大文章,围绕区域内行业和企业特性和需求,不定期开展“机器换人及智能制造专家行”,邀请行业智库、学院专家、企业骨干进行有针对性的“多对一”指导。目前,已开展走访活动6场,对接企业65家。
 

  
同时,还开通海宁机器换人及智能制造群,集中探讨机械自动化、智能化,交流分享行业优秀技改案例,收集调研行业内企业发展困境和需求,已经吸引100余家企业和“机器换人”服务公司加入。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹 通讯员 陈杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报