朱建军走访调研全国文明城市创建

[ 发布时间:2017-05-18 09:16:00  打印放大缩小 ]


  海宁创建全国文明城市已进入最后冲刺阶段。5月17日下午,海宁市委书记朱建军带队来到南苑社区、海青桥社区,深入居民小区、大街小巷、沿街店铺,现场直面问题、寻找解决之策,助推全国文明城市创建。市委常委、宣传部长姚建新参加调研。

  朱建军首先来到塘南东路,这里沿街建材商铺不少,但泗安桥两侧的两家经营销售玻璃的商铺有点不一样。两户经营户分别在店铺旁租用了一个仓库,搭起违章简易棚,堆放物品并从事玻璃生产加工,不仅存在着安全隐患,也影响了周边环境卫生。

  “违章是什么时候搭建的?”“仓库是属于哪个部门的?”……在现场,朱建军走进仓库,边看边向社区工作人员详细了解违建搭建时间、仓库归属部门等情况,并随即与属地及相关部门负责人协调解决问题。他要求,仓库归属部门要切实担起责任,及时、充分做好出租户的沟通工作,尽快拆除违建;要加强与规划部门对接,重新对区块进行规划,从而发挥更大更好的经济效益、社会效益;街道要全力做好配合工作。

  

  泗安桥小区绿化带乱堆放。

  沿着塘南东路,朱建军一直往东边走边查。在泗安桥西弄居民小区,绿化带上堆放着不少铝合金产品,影响小区环境和居民出行。在详细了解情况后,朱建军随即要求市综合行政执法局与街道合力,采取有力措施,督促当事人限期整改,并进一步加强沿街店铺经营户宣传教育,强化长效管理。

  “许多老旧小区都存在房屋屋顶破损亟需维修的情况,住建部门目前有没有相关举措?居民有什么想法?”在南苑一里,朱建军了解到小区房屋屋顶破损严重但缺乏维修资金时,停下脚步,与属地、部门负责人立即探讨起来。在充分听取部门意见建议后,朱建军指出,住建部门要抓紧研究,尽快制定出台相关方案,社区要做好与居民的沟通对接,政府与居民一起共同把问题解决好。

  

  南苑路农丰路口经营户越门经营。

  乱停车是当前海宁市创建全国文明城市中的一大难题。调研中,塘南东路、南苑路、洛南路一带都不同程度地存在着乱停车的问题。朱建军仔细了解了乱停车治理相关工作开展,并要求相关部门要继续划设好停车位,推动市民有序停车;要加快临时停车场建设,进一步缓解停车难问题;要加强宣传劝导,浓厚氛围,推动市民规范停车。

  

  调研现场协调解决问题。

  调研中,朱建军还实地走访了南苑路152弄区块、农丰16组、硖南路、原中丝三厂等地,边查看边探讨,细致调研城中村征迁改造、停车秩序管理、越门经营治理等情况;深入研究创建举措,并对发现的问题要求立即整改。同时,向部门和社区工作人员了解部门结对社区工作开展情况,并要求机关部门要形成共建机制,定期到社区开展活动;要全体动员,积极参与到结对社区的创建工作中;社区要与结对部门主动对接,组织好活动开展,合力推动社区的文明创建工作。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报