硖石街道整治废旧轮胎占道乱堆放

[ 发布时间:2017-05-17 10:23:32  打印放大缩小 ]


截止5月16日下午,经市综合行政执法局硖石分局、海洲分局一周多的协助清除,位于海州东路、钱江东路等市区多条道路旁长期占道堆放的废旧轮胎终于“搬家”了,已移除废旧轮胎150余个。

长期以来,市区不少轮胎店、车行将废旧轮胎堆放在店铺周边的人行道、台阶和小区通道上。时间一长,数量越来越多,堆叠地越来越高,约有2-3米,占地面积大,处理难度增加,经风吹雨淋,夏天蚊虫滋生,高温炙烤气味难闻,有时轮胎还会滚落到马路上,严重影响行人和交通安全。

首先,市综合行政执法局硖石分局和海洲分局已对市区占道堆放的轮胎店进行检查统计,共计19家,先礼后兵劝导经营户自行在规定期限前移除。很多经营户表示,废旧轮胎其实也占用了部分室内空间,也想尽快处理,但现在回收废旧轮胎市场不景气,轮胎没人收、没地去,希望分局能协助搬移。

然后,从5月3日以来,硖石分局和海洲分局考虑到经营户实际困难,为尽快移除这些长期占道废旧轮胎,联合组成轮胎联合整治小组,每天派遣4-5名执法人员,联同搬运工人,运用执法车辆和卡车,逐户将废旧轮胎协助移除暂时存放在仓库内,为市民创造一个干净、卫生、开敞的市容市貌。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报