康华医院注联和村开展眼科义诊

[ 发布时间:2017-05-17 10:22:25  打印放大缩小 ]


近日,海宁市康华医院组织医护人员在硖石街道联和村赞山景苑一区开展眼科义诊活动。

义诊的主要内容为:白内障、近视眼、视网膜脱离、小儿眼科等眼科范围内疾病的筛查和检测。村工作人员提前做好相关准备工作,通过广播等宣传方式将这一消息告知广大村民群众。康华医院的工作人员也提前向小区住户发放了宣传资料。

一大早,不少村民就在小区公建房等候检查。康华医院的医护人员为广大村民们普及眼科疾病相关知识及预防措施。村民在此基础上可以仔细询问相关的检查项目,医护人员也是给予了耐心细致的回答。不少村民表示,“趁此机会,过来让医生看一看,眼睛是老花还是其他原因,如果没有大问题,那也就放心了。”

眼科医生在仔细检查视力情况和眼睛的健康状况后,对检查出患白内障的老年人,都给予了更多的指导和建议。因为白内障在老年人中是最常见的眼科疾病,致盲率极高,一不注意就可能对老年人今后的生活带来影响。活动,做到无病早防,有病早治。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报