海宁市顺利完成中国癌症筛项目

[ 发布时间:2017-05-17 10:21:53  打印放大缩小 ]


5月16日下午,笔者从国家防癌中心了解到:我市中医院——肿瘤防治研究所,已顺利完成中国癌症筛查试验可行性研究项目的筛查任务。

我市中医院——肿瘤防治研究所,于2014-2016年承担了中国癌症筛查试验可行性研究项目。对高危人群进行每年一次胸部低剂量螺旋CT检查,对肺癌的早期发现、早期诊断、早期治疗非常重要,能大大延长有效生存率,减轻社会及患者家庭经济负担。该项目是在国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院和美国国家癌症研究所共同的技术指导下,对高危目标筛查人群进行每年一次螺旋CT筛查,以了解是否能及时发现肺癌,降低人群肺癌死亡率。

据统计,海宁市筛查项目中自愿报名的符合要求的人数为898人,经过2014?2016三年筛查,共确诊10例肺癌,其中该项目查出8例,且大部分是早期发现,经过手术治疗,预后均良好,目前均在定期复查,为国家制定防癌抗癌策略提供了正能量。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报