本土企业家常怀公益心 为残疾人送“爱心眼镜”

[ 发布时间:2017-05-16 17:25:56  打印放大缩小 ]


随着助残日临近,我们又一次将目光聚焦在这批特殊人群上。5月16日上午,我市本土企业家朱闻雷在海洲街道海洲社区工作人员的陪同下,来到南苑五里程永根家中,给他送上了一副贴心的“爱心眼镜”。面对这么一位素未谋面,但却给自己带来温暖的好心人,躺在床上的程永根感动地连连说:“谢谢!谢谢!”

今年51岁的程永根,11年前因一场车祸导致高位截瘫,行动不便,几乎不出门,全靠妻子照料。突如其来的意外让原本幸福的家庭难以承受,一家三口的生活开销全由妻子一人承担。前段时间,海洲社区在走访过程中了解到程永根因无法下床而不能去配近视眼镜,社区立即联系了一家眼镜店免费上门为他验光。而朱闻雷在社区的“牵线搭桥”下,也十分乐意为程永根献上一份爱心,并且亲自将一千多元的眼镜送到他手中。都说“礼轻情意重”,戴上这副崭新的眼镜,程永根的脸上露出了开心的笑容,他还拿出一份报纸看看,说:“清楚多了,清楚多了。”夫妻俩没有更多的语言,只是一个劲地握着朱闻雷的手,感谢好心人的帮助。

据了解,朱闻雷是我市丁桥一公司老总,目前他还出资五万六千多元,用于海洲社区购买安装健身器材。做着这些事,朱闻雷却说想用自己的爱心去帮助别人,回报社会,做点公益事让他内心很满足。

编辑:陈潇  来源:  作者:海洲:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报