由拳社区“爱我家园”助文明创建

[ 发布时间:2017-05-16 10:16:14  打印放大缩小 ]


近日上午,硖石街道由拳社区开展了一次“爱我家园”文明创建活动。

首先,在清洁宣传橱窗活动中,志愿者从家里带来抹布、水桶等劳动工具,对宣传橱窗和宣传牌进行擦拭清洁。经过半小时热火朝天的劳动,志愿者们清洁了多个宣传橱窗和各种宣传牌。干净整洁、焕然一新的宣传版面,向社区居民宣传全国文明城市创建工作。

然后,志愿者们组队巡查社区的每个角落巡查,大家拿着竹夹、垃圾袋、塑料桶捡拾小区路面上和绿化带里的小型垃圾,如烟蒂、果壳、纸屑、玻璃碎渣等等,还对与全国文明城市创建不符的各类不文明行为进行劝导和教育。

最后,社区在广大党员、群众中积极倡导志愿服务精神,不断完善志愿者队伍建设。开展“爱我家园”文明创建行动,美化整洁了社区环境面貌,激发了广大志愿者参与社区建设的积极性,用实际行动助力全国文明城市创建工作。

辖区40余位志愿者参加了活动。

编辑:陈潇  来源:  作者:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报