联和村多管齐下助全国文明城市创建

[ 发布时间:2017-05-16 10:14:31  打印放大缩小 ]


截止5月15日下午,硖石街道联和村已经完成了全国文明城市创建的自查、整改、落实和推进工作。

随着全国文明城市创建的不断深入,联和村结合每周创建动态上报制,认真对照实地考察测评重点的标准,结合村民委员会换届选举工作,下发宣传纸杯,进一步提升创建知晓率。落实村部、村文化活动中心、赞山景苑一区等处醒目位置社会主义核心价值观、海宁市民文明公约、“讲文明树新风”公益广告等内容是否存在破损,营造良好氛围倡导文明新风。

积极开展相关环境整治行动。对村部、文化活动中心开展大清理,对白石桥集镇乱张贴进行清理,对小区乱堆放、建筑垃圾进行清理。并以每周创建动态上报制的形式,督促整治工作的全面开展。紧锣密鼓开展“家长学校的培训、我们的节日”等培训、志愿者活动等,包括培训活动记录以及志愿潮城平台系统的录入等工作。

现在,村委会正在组织问卷调查、专项整治等行动,助力全国文明城市创建和美丽乡村的达标。

编辑:陈潇  来源:  作者:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报