海宁市2016年度常住人口总量居嘉兴之首

[ 发布时间:2017-05-16 10:13:32  打印放大缩小 ]


5月16日上午,笔者从嘉兴市统计局了解到:海宁市2016年度的常住人口总量居嘉兴之首。

根据嘉兴市2016年5‰人口变动调查结果,结合相关部门人口数据,嘉兴市统计局对各县市区常住人口及城镇化率进行了核定。海宁市2016年末常住人口为83.5万人,比上年末净增加0.55万人,增长0.66%,总量反超桐乡0.06万人,位居嘉兴首位。

据业内人士分析:出生人口快速增长是促使我市常住人口实现较快增长的主要因素之一。据公安部门户籍资料显示:海宁市2016年度本地户籍出生登记人口为0.7万人,同比增幅为27.0%,在嘉兴市内增幅仅低于秀洲区,高于嘉兴市平均水平5.7个百分点。

编辑:陈潇  来源:  作者:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报