母亲节,她们用“绿植置换”传递环保理念 装点绿色社区

[ 发布时间:2017-05-15 21:55:41  打印放大缩小 ]


5月14日是母亲节,在这个特别温情的日子里,海洲街道梨园社区流星花园小区的30多位母亲用“绿植置换”的方式传递环保理念,带动更多的居民装点绿色社区。大家都觉得用这种别致的形式庆贺自己的节日,十分开心。

本次活动由海宁市潮主妇公益指导中心和梨园社区共同举办。在上午的置换现场,“我换一盆。”“这是我的旧毛线,我也换一盆。”……活动刚开始,就陆续有不同年龄段的母亲前来换绿植,而且有些都是带自家小孩前来。丁蔡凤今天拿了废旧布料前来兑换,她说今天母亲节,能和两个女儿一起来参加活动很开心,而且也给女儿一种教育力量,从小培养她们的环保意识,十分有意义。领走绿植后,母亲们还在环保寄语上签名,以实际行动支持低碳生活。

为了让更多旧物得到充分的二次利用,梨园社区不但欢迎居民用废旧毛线、布料换绿植,还欢迎大家用塑料瓶换新鲜绿植。短短两个小时,30多盆绿植就被“一抢而空”。据悉,接下来社区将兑换来的废旧物品开展制作活动,进一步在社区营造绿色健康的良好氛围。

编辑:陈潇  来源:  作者:海洲:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报