与时间赛跑 快“耕”发展空间

[ 发布时间:2017-05-15 09:14:06  打印放大缩小 ]


  最近,海宁经发区扩容征迁马不停蹄,刷新了我市重大区块的征迁“新速度”。这毫无疑问是我市全面建成小康社会标杆市过程中涌现出的一个奋斗典型,这份担当实干与勤勉高效值得学习、点赞。

  担当实干,是在改革发展前线冲锋陷阵、攻城拔寨,是在重点工作中咬住目标不放松、不达目标不罢休。黄金五年绽放光芒,缺不了担当实干的精气神。

  海宁未来发展的基础,根子落在一个个具体项目上,尤其是投资规模大、辐射范围广、带动能力强的大项目上。要将这些大项目迅速落地见效,就必须尽快为项目建设腾出空间。

  与时间赛跑,和竞争者较量,要有闯的精神,要有干的激情。立足海宁经发区,在这片承载着经济增长极的重点区域,海昌街道与海宁经发区共用一张发展蓝图,以“政策不动摇、目标不动摇、信心不动摇”为工作理念,对标先进、挂图作战,比学赶超、披星戴月,用担当实干“耕”出了一亩亩发展空间。

  越是在攻坚一线,越要担当实干。拿出矢志不渝、坚韧不拔,去遇难克难、遇坚攻坚。我们看到,征迁中,磨砺出了一个个敢于担当、勇于实干的征迁干部:有真心实意为民服务的,始终把群众放在心头;有改革创新的,遇到困难不绕行,探索前人没走过的路;有俯下身子的,坚持在一线了解情况、解决问题。

  成大事者谋远略。征迁虽被称为“天下第一难事”,但我们相信群众是有感情的,是理性的,而海宁的发展、平台的扩容更是民心所向的。为此,广大征迁干部深入基层,给被征迁户算小账、算大账,算子孙未来的长远账、算发展红利的经济账。

  整个征迁工作始终做到将心比心、换位思考,想群众所想,急群众所急,以情感人、以情动人。群众不懂的,认真解答,直到群众明白为止;群众有情绪,真诚沟通,耐心化解;对群众提出的问题,在政策范围内竭尽全力帮助解决。

  把群众工作做深做细,就能赢得群众的理解和支持。征迁期间,海昌街道的绝大多数被征迁户表现出了新时代潮乡人民的姿态——深明大义,舍小利为发展,积极配合征迁。有的居住在外地,得知征迁后立即赶回签约;有的抓紧腾房,忙后续安置,一刻不拖沓;有的做起义务征迁员,帮征迁组做其他被征迁户的工作……海宁经发区扩容征迁能取得现在的成绩,离不开群众的拥护,离不开群众的信任。

  今天,通过抓紧抓牢担当实干,海宁经发区扩容征迁打了一场兼具速度与质量的胜仗。在迈向“钱塘江时代”的征途上,我们期盼涌现出更多的担当先锋和实干典型,为海宁开创出一条经济发展、与民共享的坚实之路。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报