新华社区整治餐饮业保高温食品安全

[ 发布时间:2017-05-12 17:21:37  打印放大缩小 ]


截止5月11日下午,硖石街道新华社区完成了餐饮业整治活动。

新华社区地处市中心,商业繁荣,各类小餐饮在此聚集数量众多。居委会为了进一步加强食品及餐饮的监督管理工作,切实消除食品安全隐患,保障居民身体健康和饮食安全,对辖区内的餐饮店、超市、小卖部等涉及食品加工制造和售卖的单位进行摸底排查专项整治。

整治重点是营业执照、食品流通许可证、食品经营许可证、健康证等证照持证情况等。对检查发现的“餐饮业未办理《食品经营许可证》、从业人员未办理健康证”等问题。当场填写《海宁市食品安全协管检查记录表》和限期整改意见书。

据统计,共计检查40余家店铺,共发现2家餐饮店属无证经营,6家餐饮店食品流通许可证到期或临期。活动,强化了对辖区餐饮业的安全监管,维护了正常的食品经营秩序和消费者合法权益,确保了辖区的食品安全。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报